回顶部

致农业普查对象的一封信

尊敬的各位普查对象:
您好!感谢您在百忙之中阅读这封信。
  国务院决定开展的第三次全国农业普查,是全面了解"三农"发展变化情况的重大国情国力调查。搞好这次普查,对于查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定"三农"政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。农业普查人员将于11月至12月进入您居住的普查小区进行普查登记。
  这次全国农业普查的对象是在中华人民共和国境内的下列个人和单位:农村住户,包括农村农业生产经营户和其他住户;城镇农业生产经营户;农业生产经营单位;村民委员会;乡镇人民政府。普查的行业范围包括:农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。
  农业普查工作关系到普查对象的切身利益,为了科学、有效地组织实施农业普查,保障普查数据质量,国务院制定的《全国农业普查条例》明确规定,广大农业普查对象应当如实回答普查人员的询问,据实填报农业普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报。对您家庭的各种信息,各级普查办公室和普查人员,将会严格按《统计法》和《全国农业普查条例》规定给予保密...[详情]

宣传口号

  1、农业普查,福到农家
  2、农普进农家,利国又利家
  3、普查三农,聚焦三农,情系三农
  4、搞好农业普查,"数"说三农实情
  5、农业普查,把脉农情,惠及民生
  6、农业普查惠万家,如实填报莫出岔...[详情]