您当前所在的位置:首页 >> 政务动态

政务动态

我区开展统计法治宣传暨第三次全国农业普查宣传日活动

〖发布时间:2017-04-21,该文章已经被1752人阅读过〗

12月9日,管委会农普办与池北区农普办在池北区人流密集区域联合组织开展了“长白山统计法治宣传暨第三次全国农业普查宣传日”活动。
活动中,农普办工作人员通过向过往民众发放“三农普”宣传日历、《致农业普查对象的一封信》、《统计法》相关知识宣传单等形式,详细介绍了第三次全国农业普查的标准时点、普查的目的和意义、普查的范围和对象等基本知识,耐心解答民众提出的关于第三次全国农业普查的有关问题,细致讲解了《统计法》相关知识和涉及经济、社会、民生等统计指标的内容与问题。
本次活动的举行,既拉开了我区第三次全国农业普查宣传月的序幕,同时也是对我区做好农业普查工作的再动员、再推进。营造了良好的农业普查宣传氛围,增强了社会各界依法参与普查、配合普查的法治意识,进一步扩大了第三次全国农业普查的社会影响力,为下一步正式入户登记调查打下了坚实的基础。
本次活动共悬挂宣传条幅20幅、发放宣传单2000份、宣传挂历100本,同时还邀请了社区秧歌队到现场演出,为宣传活动增添了气氛。

相关报道

共有 3 条记录,当前为 1 页,共有 1 页