您当前所在的位置:首页 >> 政务动态

政务动态

王子联一行深入浙江江苏两省对接重点项目建设

〖发布时间:2017-02-09,该文章已经被3486人阅读过〗


2月9日,长白山党工委书记、管委会主任王子联一行深入浙江、江苏两省对接并实地考察重点项目。池北区、池西区、池南区、商务局、旅游局、长白山开发建设集团等部门主要负责同志陪同考察。

王子联一行首先来到浙江旅游投资集团有限公司,对集团公司的基本情况进行了了解。据介绍,浙江省旅游集团是浙江省最具竞争力和产业链完整度的大型国有旅游集团,在全国拥有30多家子公司和130多家连锁门店,经营范围涉及酒店经营、旅行服务、旅游交通、景区景点、各类票务、邮轮游船、新闻出版、旅游培训、旅游地产、文化会展、旅游策划等众多领域,为“浙江旅游第一全程服务商”。长白山管委会副主任李一杨代表我区诚挚邀请浙江旅游投资集团有限公司参加“2017年长白山重大项目信息发布会”,共同洽谈设立基金、管理输出等方面内容,并展开合作。


当天上午,王子联一行来到浙江省湖州市境内的“莫干山”,就当地民宿文化进行了实地考察。每到一处,王子联都深入宅院,仔细了解民宿产业的设计主题、建筑风格、政策扶持、审批服务、市场运作和政府监管等方面的做法,以及在农家休闲旅游发展方面的先进经验。

调研中,王子联指出,要学习莫干山在大力培育民宿文化中的成功经验和做法,结合长白山区域特色,坚持规划引领,把文化创意和民宿相融合,充分利用好长白山的文化元素。同时,要借势借力,用好上级的扶持政策,加强与专业机构的对接,引入社会资本的参与,促进长白山精品民宿旅游发展,从共性中提炼出个性,做出自己的品牌。


当天下午,王子联一行来到江苏省苏州市若尔通用航空发展集团,就长白山通用机场建设项目展开座谈。若尔通用航空发展集团有限公司是目前我国境内最大的专门投资运营多座通用航空综合服务飞行保障基地机场和自行开展陆上通用航空飞行业务的民营通用航空产业集团之一。该集团希望与我区深度合作,建设长白山通用机场。

王子联代表长白山管委会欢迎若尔集团到长白山投资。王子联表示,项目建设方要将公司成熟的直升机运营经验与长白山的旅游资源、商业资源进行深度融合。通过直升机观光游,带动更多中高端消费群体来到长白山。同时,要将直升机飞行驾照培训项目的成功案例和模式引进长白山,大力培养直升机驾驶人才,带动区域职业教育发展。并要积极探索整合现有资源,将东北地区,乃至周边国家地区的民用航空支线机场串联起来,打响长白山空中旅游品牌,打造长白山通用机场经济圈。


文广新局 记者:魏慧娟

 

 

相关报道

共有 4 条记录,当前为 1 页,共有 1 页