您当前所在的位置:首页 >> 政务动态

政务动态

2017年长白山保护开发区社会事务工作会议召开

〖发布时间:2017-02-09,该文章已经被3614人阅读过〗

为贯彻落实2017年全省民政、卫生计生、残联、民族宗教、体育和科技等工作会议及全区工作会议精神,2月9日,长白山管委会社会管理办公室召开了2017年长白山保护开发区社会事务工作会议。

会上,管委会社会管理办公室主要及相关负责人分别以《改革创新、担当作为、努力开创长白山民生事业新局面》、《服务大局、开拓创新、推动全区外侨民宗残联工作再上新台阶》为题做了工作报告,对2016年全区民政、老龄和体育、科技、科协、卫生计生、民族宗教、残联、外事等工作情况进行总结,并对2017年重点工作进行部署。

会议指出,长白山社会事业经过11年的发展,各区的医疗机构、福利机构、社区办公用房、办公设备和经费保障等硬件建设方面取得长足发展,硬件设施与周边县比肩看齐,初步具备了一定的保障能力。但在人性化服务、信息化建设、体制机制等软件方面,存在着标准不高、“封闭式”“孤岛化”等水平不高的问题。

会议要求,面对这些问题,社会办全体成员要认真面对,进行深刻反思、对照和整改。要以供给侧结构性改革为主线,以“全民招商会战年”“项目建设攻坚年”“精神文明建设突破年”等三项活动为载体,既要认清面临的新形势新问题,更要坚定信心,精准研判,抢抓机遇,精准发力,补齐短板。

会议强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,省委十届八次全会和全区工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,坚持“一张蓝图干到底”,以供给侧结构性改革为主线,以抓落实为主旋律,突出社会管理与服务的创新转型升级,补足短板,埋头苦干,向长白山建设成为世界级生态旅游目的地目标不断迈进,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

社会管理办公室班子及机关、疾控、血站、福利中心单位全体人员,中心医院领导班子、各区社会事务局、老龄办、体育、卫生、民宗协会主要及相关负责人、社区(村)书记、主任、副主任110余人参加会议。

文广新局 记者:于秀群

相关报道

共有 1 条记录,当前为 1 页,共有 1 页