您当前所在的位置:首页 >> 政务动态

政务动态

2017年全区软环境建设工作会议召开

〖发布时间:2017-02-03,该文章已经被3996人阅读过〗

为深入贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”工作视频会议精神,2月3日,我区召开全区软环境建设工作会议,长白山党工委书记、管委会主任王子联出席会议并作讲话。

王子联要求,各区各部门要从三个方面学习领会省委省政府“抓环境、抓项目、抓落实”的三抓精神:一是结合实际推进长白山地区的“放管服”改革。要充分发挥对口部门作用,针对下放权限需求,在人员配备、业务调整等方面,加强对基层的指导培训,积极创造条件,增强基层承接能力,突出解决项目投资周期长、环节多、行政审批事项不规范不统一,群众办事不方便等问题,从而激发市场活力和社会创造力,在建设领域、产业领域、民生领域、环境领域等重点领域取消不必要的审批环节,缩短审批时限,切实提高效率;二是坚决兑现承诺。相关部门要重新梳理在基础设施、征地拆迁上的政策措施,以商招商,结合本地实际制定新的招商引资优惠政策;三是持续改善长白山旅游市场的秩序。各区各部门要把“以人为本、服务游客”的理念摆上更加突出位置,培育健康的旅游市场,坚决打击欺客、宰客、骗客的违法行为。对外发布《长白山诚信旅游宣言》,将旅游环境作为长白山软环境的基础,将长白山软环境作为长白山的核心生产力。各区各部门要深刻认识到长白山旅游市场秩序的好坏将决定长白山未来的这一现实问题,增强责任感和紧迫感,进一步把长白山旅游环境建设纳入重要议事日程,切实把长白山软环境建设各项工作抓出成效,把长白山打造成全国旅游环境最好的旅游目的地之一。

针对全区的重大项目建设,王子联强调,按照省委、省政府和长白山党工委要求,各相关部门要加快新建、复建项目开工建设进度,“十三五”期间新开工重点项目要做好前期筹划准备工作。要加大招商引资力度,创新招商引资方法;按照精准招商、以商招商的思路,扩大招商范围、拓展招商领域,积极营造亲商、富商、安商、乐商的良好氛围。

会议由长白山管委会巡视员周波主持。党工委和管委会领导王鹏飞、李一杨、张广辉、祖德文出席会议,管委会秘书长岩一兵,三个经济区和管委会机关各部门、各直属企事业单位负责同志,软环境监督员代表、辖区金融企业代表以及与经济建设相关的协会、商会负责人100余人参加会议。

会后,王子联等领导到长白山管委会政务管理中心检查指导。

 

 

 

来源:文广新局 记者:张硕

相关报道

暂无内容!