您当前所在的位置:首页 >> 招商引资

招商引资

长白山酒吧街项目

〖发布时间:2015-05-18,该文章已经被36742人阅读过〗

 1. 项目简介

1.1 项目背景

1.1.1 项目提出的背景

    随着社会经济的发展,旅游将成为人们的正常需求,游客已经不满足目前仅仅是观光、购物的传统旅游方式,更多的人开始选择具有较高档次的休闲度假模式,我区正处在由观光向度假模式的转变过程中,本项目将高中档住宿、餐饮等与森林景观特色相结合,为游客提供综合旅游服务。该地块位于二道白河东岸,东、南、北侧被美人松环抱,环境优美。

1.1.2 市场前景

    近年来,长白山旅游基础设施和旅游配套服务设施的建设日益完善,正在实现由“半年闲”向“四季游”的转变;同时推出了生态之旅、运动之旅、自驾之旅、养生之旅、冰雪之旅、民俗之旅六大旅游产品体系,满足了游客需求;景区依托的池北、池西、池南三个旅游经济区环境综合整治成效显著,小区住宅、市政道路、园林景观等公共服务设施逐年改善;还建立了国内首家森林旅游机场--长白山机场,现已开通北京、长春、延吉航线,加之长吉图高速、环长白山旅游公路、东北东部铁路已建成通车,环长白山生态旅游经济的交通网络格局已基本形成。

和谐顺畅的管理体制加速了长白山旅游经济的快速发展。据了解,2012年,长白山景区旅游接待人数达到167万人次,并且以年均30%以上的速度增长,长白山旅游接待规模、旅游总收入、旅游服务质量、景区环境秩序都有了量增长和质的飞跃。

巨大的旅游人数和市场空间,完备的区域环境和配套设施,必然会令此项目具有良好的发展空间。

1.1.3项目建设的有利条件及必要性

1)资源条件

长白山是作为中国十大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,2007年成为国家首批AAAAA级风景区,因其主峰白云峰多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪为年松,直上人间第一峰"的美誉。走进长白山,就是走进雄浑和博大——雄姿跃出海面2691。以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。大自然赋予了它无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。

2)政策条件

本项目是长白山开发区开发的重点项目,必然会获得当地政府的政策支持。

4)环境条件

项目所在地区的基础设施建设完备。白山管委会把开发建设池北、池西、池南三个城镇基础设施,作为核心功能区的支点。按照基础设施现代化的总体要求,坚持“区内保护、规范旅游、区外服务、集约发展”的原则,高质量、深层次、广覆盖地推进基础设施建设,实现了交通网络全面铺开。大到机场、铁路、高速路、环区路,小到城区马路,路路畅通。山水人家、碧波家园、翠湖小区、池北新村等一批标准化小区拔地而起,雕塑公园、翠湖公园、迎宾广场、站前广场、三角广场等园区绿化建设扮靓城区,绿化、美化、靓化、净化、硬化工程,快速刷新着城市面貌。优秀旅游文化小镇特色凸显,获得“亚洲人居环境奖”、“全国特色景观旅游名镇”、“国家人居环境范例奖”等殊荣。

长白山地区交通方便为项目运行过程中提供良好交通条件,此外本项目位于长白山开发区,基础设施齐全,环境条件好。并且具有长白山机场,作为国内支线旅游机场,位于白山市抚松县松江河镇的长白山机场,是国家民航局和我省共同投资建设的重点工程,可满足B737A320等飞机的起降要求,机场跑道2600,宽45,航站楼总面积8690平方米

1.2 项目建设内容及规模

1.2.1 项目建设内容

建设以高档休闲、知名咖啡厅连锁、酒吧、民俗餐厅、西餐厅等,打造国内知名的酒吧街区,来满足观光和休闲度假的需求。

1.2.2 产品规模

建设酒吧街区总长1000,总占地9公顷,建筑面积3万平方米

1.3 经济和社会效益预测

1.3.1  主要经济效益预测指标

项目建成后,预计年营业收入18500万元,利润5500万元,投资回收期6.5年,内部收益率为16.5%

1:主要财务效益预测指标一览表

序号

名称

单位

指标

备注

1

营业收入

万元/a

18500

正常年

2

利润总额

万元/a

5500

正常年

3

全部投资财务内部收益率

%

16.5

所得税后

4

财务净现值(IC=10%

万元

37862

所得税后(运营期15年)

5

全部投资回收期(税后)

a

6.5

包括建设期2

6

投资利润率

%

12

正常年所得税后

说明:表中万元均为人民币

1.3.2  社会效益分析

该项目的实施解决了部分下工职工再就业问题,有利于社会的安定团结,促进当地软环境的发展,有利于提高当地人民的生活质量和水平。

1.4 项目总投资及筹资方案

1.4.1 项目总投资

项目总投资4亿元,其中建设投资3.6亿元,流动资金4000万元,暂未考虑建设期利息。

1                 项目总投资汇总一览表          单位:万元

序号

费用名称

投资额

占总投资的比例%

备注

1

建设投资

36000

90

 

2

建设期利息

 

 

暂未考虑

3

流动资金

4000

10

 

 

项目总投资(1+2+3

40000

100

 

说明:表中万元均为人民币。

1.4.2 资金筹措

企业自筹及其他方式。

1.5 合作方式

不限

1.6 需外方投资方式

资金投入

1.7 项目建设地点

长白山管委会池北区中部

1.8 项目进展情况

目前该项目已列入池北区发展规划,可研报告正在落实中。

2. 合作方概况

2.1 基本情况

项目承办单位名称:长白山管委会招商局

法定地址:吉林省安图县二道白河镇长白山管委会招商局

2.2 单位概况

长白山保护开发区管理委员会辖区包括吉林省长白山国家级自然保护区管理局、延边朝鲜族自治州安图县安图长白山旅游经济开发区、长白山和平旅游度假区、白山市抚松县抚松长白山旅游经济开发区、长白县长白山南坡旅游经济园区。区内自然资源丰富,有其独特的自然生态环境。几年来该区域以可持续发展理念为基础,已落实科学发展观、构筑人与自然和谐发展为目的,保护和发展了长白山生态系统。将生态环境的巨大经济价值转化为较高的经济效益,把生态资源优势转化为市场竞争优势。全面保持和改善环境质量,促进经济建设和环境建设协调发展,实现经济、社会和环境效益相统一。

2.3 联系方式

通信地址:吉林省安图县二道白河镇长白山管委会招商局

联系单位:长白山管委会招商局     

邮政编码:133613

联 系 人:刘谊 

    话:0433-5710078 

    真:0433-5710078

 

相关报道

共有 1 条记录,当前为 1 页,共有 1 页