您当前所在的位置:首页 >> 政务动态 >> 应急管理

应急管理

全区推进冬春火灾防控工作会议召开

〖发布时间:2017-01-12,该文章已经被7110人阅读过〗

为深刻汲取通化辉南“1.04”火灾事故教训,深入推进冬春火灾防控工作。1月11日,我区召开了冬春火灾防控工作会议。

会上,长白山公安局相关负责人首先通报了通化辉南“1.04”火灾事故情况,传达了省委、省政府各级批示、指示精神,并深刻剖析了这起火灾暴露出的消防工作中存在的薄弱环节。

长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞指出,我区将开展养老院、福利院、幼儿园、寄宿制学校、医院等五类场所专项整治活动,各消防成员单位要全力排查,对检查中发现的隐患问题,紧盯不放,一抓到底,彻查彻改。对可能造成群死群伤的无证经营场所,必须采取断然措施,依法责令停业整改,决不能拿群众生命安全作儿戏。

同时,要加强宣传教育,各相关行业主管部门,要常态化开展从业人员的消防安全教育培训活动,结合老、弱、病、残、幼这些特殊群体的认知能力和行动特点,制定针对性强、实用性好的应急疏散逃生预案。

王鹏飞强调,公安消防部队要进一步加强对养老院、福利院、幼儿园、寄宿制学校、医院五类场所的实地熟悉演练,一旦发生火灾,要第一时间调足力量,科学施救,将火灾“灭早、灭小、灭在初期”,最大限度地减少人民群众生命财产损失。同时,要追究监管责任,对于履职不到位、监管不到位、隐患查处不到位的,逐一倒查监管责任,追究领导责任。王鹏飞要求,各部门一定要进一步做好全区冬春火灾防控工作,切实落实消防工作责任。各级领导干部,要坚持问题导向,认真贯彻落实各级领导重要批示指示精神,履职担当,守土尽责,切实把消防工作纳入到全局中统筹谋划推动,全力确保火灾形势稳定;在全区范围内全面开展排查整治。

来源:长白山广播电视台 谢青池 鲁栋一(实习)