您当前所在的位置:首页 >> 政务动态 >> 应急管理

应急管理

池北区联合多部门积极开展居民区冬季消防安全工作

〖发布时间:2016-12-13,该文章已经被9555人阅读过〗

为了预防和遏制各类安全事故的发生,最大限度的保障辖区居民生命和财产安全。12月2日上午,池北区白山社区与池北区消防大队、社区民警联合对辖区楼道内可能存在的消防安全隐患进行了排查。  

此次排查的重点是楼道内危险堆放物和消防设施是否配备到位并保持完好有效。在排查过程中,社区工作人员对可能存在的消防安全隐患进行了认真排查、仔细记录,并及时通知居民对楼道内存在的堆放物进行处理,得到了辖区居民的理解与配合。

为了使冬季消防安全工作全面推开,社区工作人员在小区内张贴了楼道清理通知,并发放消防安全宣传单,增强了居民的安全消防意识,做到早预警、早准备、早防范,时刻绷紧消防安全这根弦,为创造温馨、和谐社区奠定了良好基础。

来源:池北区 杨楠萍