您当前所在的位置:首页 >> 旅游管理

旅游管理

长白山春节黄金周旅游综指再创新高

〖发布时间:2017-02-03,该文章已经被2220人阅读过〗

记者日前从长白山旅游局了解到,春节黄金周假日期间,长白山景区共接待海内外游客29898人次,同比增长48%,旅游综合指数再创历史新高。
  据了解,2017年春节期间,长白山管委会相关部门和企事业单位对冬季旅游产品进一步丰富完善,山上观光体验、山下休闲娱乐的冬季旅游品牌更加深入人心,更在池北区举办了第三届国际冰雪嘉年华活动,其惟妙惟肖的雪雕艺术作品、流光溢彩的光雕、趣味性十足的冰雪娱乐活动备受广大游客的欢迎。中央电视台、新华社、吉林卫视等媒体纷纷以《长白山:冰天雪地过大年》《天然雪世界、体验速度与激情》为题报道长白山冬季旅游,进一步宣传推广“冬季到长白山来看雪”品牌形象。
  据介绍,黄金周期间,旅游客源以吉林省内及广州、江浙、上海、湖南等南方地区居多。为了确保长假期间安全有序,各相关部门进一步增强了做好冬季旅游安全的重要性和紧迫性。假日前对存在安全隐患的场所和部位进行全面排查和整改,相关部门负责人实行24小时带班制度,在景区运营、旅游安全一线,实地踏查,随时调度,及时处置出现的各类问题。景区、景点游览秩序井然,无旅游投诉、无旅游安全事故发生,实现了假日旅游工作“安全、秩序、效益、质量”四统一目标。

来源:文广新局 记者:于海洋、张硕

相关报道

暂无内容!