您当前所在的位置:首页 >> 旅游管理

旅游管理

长白山旅游局开展“春节”前旅游市场秩序和旅游安全检查工作

〖发布时间:2017-01-23,该文章已经被10994人阅读过〗

2017年1月21日至22日,长白山旅游局组织开展了春节前长白山旅游市场秩序及旅游安全检查工作,主要针对辖区57家旅行社、12家星级饭店、长白山景区、长白山西景区滑雪场、旅游购物店、旅游餐饮等场所开展节前旅游市场及旅游安全检查,以确保春节旅游市场安全。同时联合物价部门针对旅游餐饮接待场所、旅游购物店明码标价落实情况开展检查,重点对“春节”期间各旅游企业旅游安全保障工作部署情况进行排查。

一是对2017长白山国际冰雪嘉年华园区、长白山西景区滑雪场、雪地摩托车体验路线以及雪地摩托车驾驶员安全培训工作情况进行了检查;二是对“春节”期间景区应急预案安全监控指挥系统使用情况、游览栈道游客防滑防寒保暖装备配备情况、主峰恶劣天气应急预案、应急救援预案、应急医疗救援保障等情况进行了检查;三是对旅游营运车辆特别是旅游包车安全、景区环保车、倒站车车速控制管理情况,车辆防滑料、防滑链配备情况,运营公路清雪、防滑情况及重点危险地段警示标识设立情况进行了检查;四是重点检查各旅游企业“春节”期间安全预案及领导带班、值班值宿、人员安排工作部署情况,并对设施设备节前检修情况进行了全面排查。

通过检查,长白山景区各项规章制度健全,部门层层落实安全生产责任,制定了“春节”期间应急预案,安全监控系统设备正常,道路安全警示标识明显,驾驶员安全培训记录健全,能够按规定定期检修排查隐患,景区内各景点也均设立了医疗救护点。同时,各旅行社也能够按照要求与旅游者签订旅游合同、签订旅游包车合同,长白山西景区滑雪场安全制度健全,滑雪场危险路段均设有警示标识。

此次检查过程中共发现安全隐患3处,检查组立即对相关企业进行了督查整改。并要求各旅游企业要高度重视冬季旅游安全工作,根据当前长白山旅游形势做好研判预判,做好“春节”期间旅游安全工作,重点部位重点防控,尤其是要保障“春节”期间游客的生命和财产安全,确保“春节”期间旅游安全工作万无一失,让广大游客在长白山度过一个快乐、祥和、舒适、平安的春节假期。

来源:旅游局 赵芮萱

相关报道

暂无内容!