您当前所在的位置:首页 >> 旅游管理

旅游管理

2017第三届长白山国际冰雪嘉年华说明会召开

〖发布时间:2017-01-19,该文章已经被5346人阅读过〗

1月19日,2017长白山国际冰雪嘉年华说明会在长白天地酒店召开。奥地利驻华使馆参赞郭励之和首席代表孙永琴,长白山管委会巡视员霍建军,长白山管委会副主任李一杨,中青旅吉林中青文旅投资有限公司总经理丛岩,国开行国开新城长春建设发展有限公司副总裁吴海军,长白山管委会旅游局、长白山开发建设集团、长白山金融投资控股公司负责人,新华社、中央人民广播电台、中央电视台、吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、中新社等中省直新闻和网络媒体记者,携程旅行网、途牛网、中青旅、华侨国旅等省内外知名旅行商百余人参会。

会上,长白山管委会副主任李一杨对长白山国际冰雪嘉年华、最美冬季环山公路及长白山冬季旅游进行全方位介绍。李一杨说,2015和2016年,管委会着力开发景区冰雪旅游资源,连续举办了两届“长白山国际雪节”系列活动,培育了“冬季到长白山来看雪”“长白山国际冰雪嘉年华”等旅游品牌,获得了相当的市场响应和积极的社会评价。本届“长白山国际雪节”将响应习总书记提出的“冰山雪山也是金山银山”的重要指示精神,全面落实省委省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,把握北京2022年冬奥会申办成功和国家新一轮振兴东北老工业基地的契机,充分利用我省的冰雪资源,通过分析梳理前两届活动的成果和不足,提出新的目标和策略,进一步打造长白山冰雪旅游项目,为人们提供一个宏大、精美、丰富的冰雪盛宴,真正实现“白雪换白银”的战略部署。

本次冰雪嘉年华以“冬季到长白山来看雪”为主题,以增强游客的体验性、娱乐性、互动性、观赏性为目标。冰雪旅游主线突出,文艺演出精彩纷呈,旅游亮点绚丽夺目,风土民俗别具韵味,宣传推介强力推进。开辟了近13万平方米的区域作为本届冰雪嘉年华的主园区,共设有冰雪嘉年华娱乐、冰雪体育运动、国际冰雕雪雕艺术、光雕花灯艺术、冬季热气球环游、冰雪动物观赏、雪地摩托运动、长白永生影像展示、中央舞台冰雪音乐表演、东北非物质文化遗产展销等十大主题系列,做到全地域、全年龄共同参与,让海内外游人真切感受到长白山冰雪的自然与纯净。同时还开展热气球狂欢节、长白山民俗文化节、天福街年货大集和国际冰雕雪雕艺术大赛、雪地摩托比赛等众多节庆和赛事活动,并在长白山池北、池西、池南三个区广泛开展全民堆雪人、冬季摄影比赛、冰上体育运动等民间冰雪活动,以娱乐表演活动为载体,强化、渲染冰雪嘉年华的文化内涵,将狂热的嘉年华与素雅的长白山相结合,共同营造长白山冰雪“热”氛围。

李一杨指出,长白山旅游资源得天独厚,全长约为365公里的环长白山公路沿线有长白山北坡景区、戏冬景区、奶头山景区、二道白河镇、露水河狩猎场、西景区、锦江木屋村、长白县十五道沟风景区等多个风景秀美、主题各异的旅游景区(点),“烟云厚薄皆可爱,树石疏密自相宜”,可满足各类游客的需求,被我们称为中国冬季的“66号公路”,“长白山冬季最美环山公路”。同时,它涵盖了休闲度假、餐饮美食、冰雪娱乐、自然景观、赛事活动、温泉养生等项目,可为游客提供冬季东北风情的全面体验。

“长白山—中国冬季最美环山公路”项目本身既是旅游产业项目,又是地域文化建设项目,既要有健全完备的骨骼、血肉、经脉和循环系统,更须注重提炼长白山旅游的品牌精髓,锻铸长白山旅游的品牌魂魄,让人们通过顺畅、达意、印象深刻的游历体验,感知长白山独有的气息、体温与脉动,造就游客的集体记忆和社会的集体认同,从而生发长白山“雪冠神州,情系白头”的主题演绎和美好情愫。

同时,将尝试长白山旅游的“大长白”战略构想和成长模式,突破狭义的长白山景区概念,整合优质特色资源,生成新型长白山旅游业态,将长白山地区的自然资源禀赋和地域文化优势转化为以管委会主导的,以长白山—中国冬季最美环山公路纽带、以长白山景区周边乡镇为节点(项目设置和游客参访聚散地)、以相关景点基础设施为保障与支撑的,由多方参与、共建共赢、可持续增长的“大长白”旅游产业链。

会上,长白山管委会巡视员霍建军和奥地利驻华使馆参赞郭励之,长白山开发建设集团董事长王岩和中青旅吉林中青文旅投资有限公司总经理丛岩,长白山金融投资控股副总经理聂鹏与国开行国开新城长春建设发展有限公司副总裁吴海军,共同签署了战略合作协议。各方将在中奥冬季旅游及运动、长白山天福街二期项目及设立100亿的长白山特色小镇投资基金达成共识,展开合作。

来源:长白山外宣办

相关报道

暂无内容!