您当前所在的位置:首页 >> 机构设置 >> 部门动态

部门动态

长白山2017春节假日旅游指标创新高

〖发布时间:2017-02-03,该文章已经被1806人阅读过〗

今年春节假日期间(1月27日至2月2日),长白山景区共接待海内外游客29898人次,同比增长了48%,创长白山景区春节假日旅游接待人数新高,区内主要星级酒店平均入住率也达到80%,客源主要以吉林省内和广州、江浙、上海、湖南等南方地区游客居多。春节假日期间景区、景点游览秩序井然有序,共接听旅游咨询电话52个,无旅游投诉,无旅游安全事故发生。长白山管委会旅游局采取多项措施确保实现长白山春节假日旅游工作“安全、秩序、效益、质量”四统一的目标。

一是协调有关部门进一步增强冬季旅游安全的重视程度和紧迫意识。春节假日前对存在安全隐患的场所和部位进行全面排查与整改,春节假日期间相关部门领导实行24小时带班制度,身处景区运营、旅游安全工作一线,实地踏查、随时调度,及时有效处置各类突发问题。

二是促进长白山冬季旅游产品线进一步丰富完善。山上观光体验和山下休闲娱乐的各式冰雪产品更加贴近人心,让游客到长白山度过一个安全、快乐、满意的春节假期。尤其是“2017长白山国际冰雪嘉年华”主题园区的设立,吸引了众多游客和市民前来赏雪、玩雪和嬉雪,惟妙惟肖的雪雕冰雕艺术作品、流光溢彩的光雕景观、趣味性十足的冰雪娱乐项目受到广大游客的欢迎。

三是提升“冬季到长白山来看雪”品牌形象的知名度和关注度。春节假日期间,中央电视台、中央新闻频道、吉林卫视等各大媒体以《长白山:冰天雪地过大年》和《天然雪世界·体验速度与激情》等为题报道了长白山冬季旅游的火热气氛,积极营造出长白山冰雪“热”氛围。

来源:旅游局 赵芮萱

相关报道

暂无内容!