您当前所在的位置:首页 >> 机构设置 >> 部门动态

部门动态

交通局努力打造安全、便捷、满意春运

〖发布时间:2017-02-04,该文章已经被1695人阅读过〗

一是成立春运领导小组,深入运输企业检查春运各项措施落实情况。二是强化安全监管,对投入春运的车辆技术状况以及车站等重要交通枢纽的运输、消防、救生、安检查危等设施设备开展安全大检查,重点检查高边坡、高挡墙、桥梁、隧道等重要设施,不留隐患死角。三是充分预估春运旅客客流和突发情况,科学掌握运输需求,加强动态调度和管理,密切监测重点生产、生活物资运输,满足企业正常生产和居民生活需要。四是加强公路养护管理和路网监测,做好冰雪天气道路清雪除冰工作,及时发布天气变化、班次增减、客票余额等各类信息,努力改善旅客候乘环境。五是坚决打击“拉客”“宰客”“倒客”、欺行霸市等非法活动,维护群众合法权益。六是完善应急预案,实行24小时值班制度,增强应对恶劣天气、客流骤增等突发事件的应急保障能力。春运期间,辖区预计公路运输旅客26万人,城市公交运输旅客25.8万人,景区运输游客8万人。

来源:交通局 孙蕾

相关报道

暂无内容!